L’azienda viene fondata nel 1950 da Edoardo Andreani con indirizzo produttivo florovivaistico ed è oggi guidata dai figli Alessandro e Piero.
Inizialmente venivano coltivati garofani da fiore reciso ed olivi in zolla.
Dalla fine degli anni ’70 l’azienda si specializza nella produzione di piante di olivo di 2-3 anni di età in vaso, destinate alla formazione di oliveti ed in
modo progressivo amplia la propria gamma produttiva con piante in mastello di età crescente, da 5-6 fino a 12-15 anni di età destinate ad impieghi
ornamentali.
Dagli anni 2000, alla produzione di piante d’olivo si è andata gradualmente affiancando anche quella di numerose specie di piante ornamentali e da
frutto, tutte in vaso.
Tutt’oggi, nonostante l’ampliamento della gamma produttiva, l’azienda mantiene la sua specializzazione nella produzione di piante d’olivo in vaso ed
in mastello e colloca sul mercato cultivar di olivo destinate alla produzione di olio di qualità e cultivar di olivo da mensa.
Le piante di olivo sono propagate sia per talea che per innesto, nelle seguenti cultivar:
• Per la produzione di olio: Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino, Maurino, Cipressino, Coratina, Leccio del Corno, Canino, Taggiasca;
• Per la produzione da mensa: Taggiasca, Ascolana, Itrana, Bella di Spagna;
• Per uso ornamentale: Leccino, Frantoio, Pendolino.
Tutte le nostre piante sono certificate dal Servizio Fitosanitario della Regione Toscana.
L’azienda è in grado di consegnare la merce prodotta in tutta Italia ed all’estero in tempi brevi.